Gratin de courgette à la viande

Hello,

Une dernière petite recette qui clôturera ces articles liés à la publication de dimanche dernier mais qui mettra également fin à la saison des courgettes.

200g de veau haché, 400g de chair à saucisse, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 400g de purée de tomates, 200ml d'eau, sel, poivre, 14g d'ail haché, 1150g de courgette et 100g de gruyère râpé. 

Préchauffer le four à 180°C. Préparer la sauce "bolognaise" en faisant revenir la viande hachée avec l'ail dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la purée de tomates, saler et poivrer. Laver les courgettes, les éplucher  et les couper en rondelles. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée. Elles doivent rester bien fermes. Égoutter les courgettes. Répartir au fond d'un plat à gratin une couche de courgette,  une couche de sauce "bolognaise", puis une couche de rondelles de courgettes. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour 30 minutes environ. Servez bien chaud.

107 calories pour 100g.

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

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