Risotto à la courgette jaune

Coucou,

Voici une petite recette qui fait suite à l'article de dimanche. Pour ne pas alourdir la recette, je n'ai pas rajouté de beurre.

64 calories pour 100 grammes

1 belle courgette jaune (780g une fois en cube), 900 g de riz arborio, 85g d'oignon blanc, 35g d'échalotes, 11g d'ail haché, 15g d'huile d’olive, 15cl de vin blanc, 90cl de bouillon de volaille, 45g de fromage de vache frais, sel et poivre.

Éplucher l’oignon, l'ail et l'échalotte et les couper grossièrement. Mettre l'oignon, l'ail et l'échalotte dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixer en vitesse 11 pendant 10 secondes. Remplacer le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive et lancer le programme mijoté P1 sans le bouchon pendant 7 minutes. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 minutes, ajouter le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 min, ajouter le vin blanc. Ajouter les courgettes coupées en cube, le bouillon de volaille et lancer le programme mijoté P3 à 95°C pendant 30 minutes avec le bouchon en petite vapeur. Au moment de servir, rajouter le fromage et remuer à la main. 

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

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