Le retour de la brioche sans beurre et sans oeuf

Hello,

Après le retour du froid voici le retour des brioches au petit déjeuner. 

Cette recette de brioche est sur le blog depuis 2020. En pleine période de confinement nous avions besoin de cette douceur pour bien commencer la semaine. 


Voici donc la même recette mais avec un rajout de pépites de chocolat dès la fabrication. Elle ressort en version brioche tout choco pour encore plus de plaisir.
Prochainement elle reviendra version brioche nature aux pépites de chocolat. 

210 g de lait demi écrémé, 15 g de levure de boulanger fraîche, 60 g de sucre en poudre, 350 g de farine T45 (j'ai testé T5 ça marche bien aussi par contre la T110 donne une brioche foncée avec un fort goût), 1 cuillère à café de vanille liquide, 70 g d'huile neutre (tournesol), 5 g de sel, 100g de pépites de chocolat. 

Avis aux gourmands 

La Gourmande Anonyme 

Commentaires

Articles les plus consultés