Foie gras à la truffe


Coucou,

Cette année encore je me suis lancée dans la réalisation d'un foie gras maison, en partant d'un foie cru éveiné. Les truffes dans tous les magasins m'ont tendu les bras et je me suis dis "pourquoi pas !". 

Aussitôt dit, aussitôt fait, j'ai réadapté ma recette en version à la truffe.

1 foie gras de 500g éveiné, 7g sel, poivre du moulin, 1 cuillère à café de sucre, brisure de truffe, 12cl de cognac.

Couper le foie en 4. Le mettre dans un plat et répartir les brisures de truffe, le cognac, le sel, le poivre et le sucre. Laisser mariner 12h au frigo. Bien égoutter le foie. Former 2 boudins en serrant fort dans du papier sulfurisé. Rouler le boudin sur la table. Remettre une couche de papier sulfurisé et emballer dans de l'aluminium. Mettre le tout dans le panier vapeur du Companion. Mettre l'eau jusqu'à 0.7L. Choisir le programme steam 100 degré pendant 15 minutes.
Mettre au frigo pendant 3 jours.

Voici les recettes des années précédentes :



Vous l'aurez compris en regardant les photos, on garde toujours les valeurs sûres quand on tente une nouvelle recette et sur l'assiette à côté du foie gras à la truffe se trouvait le foie gras au 4 épices. 

Bonne dégustation 

La Gourmande Anonyme 


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