Gâteau de Pâques au chocolat
Coucou,
Pas de fêtes de Pâques sans un bon gigot et un gâteau au chocolat. Le tradition est respectée. Après avoir mangé un bon gigot d'agneau de 7h, nous avons déguster un gâteau au chocolat et aux amandes et quelques petits sujets en chocolat.
125g de chocolat noir, 100g de margarine, 30g de sucre roux et 70g de sucre glace, 75g de poudre d'amande, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Dans un saladier, travailler la margarine en pommade. Verser le chocolat fondu et légèrement refroidi. Mélanger bien. Ajouter les jaunes d'oeufs un par un, puis le sucre en poudre et la poudre d'amandes puis le sucre vanillé. Bien mélanger.
Incorporer ensuite peu à peu la farine. Travailler le mélange jusqu'à obtenir une pâté bien lisse et homogène.
Battre les blancs d'oeufs en neige très fermes avec une pincée de sel. Les incorporer petit à petit et très délicatement au mélange.
Verser la préparation dans un moule, beurré et légèrement fariné. Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes.
Dès la cuisson terminée, démouler le gâteau et le laisser parfaitement refroidir.
Bonne dégustation
La Gourmande Anonyme
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