Spaghetti alla carbonara : la véritable recette italienne
Coucou à tous et toutes, Depuis le temps que je voulais tester la recette traditionnelle des spaghettis alla carbonara selon la recette italienne, c'est chose faite. Adieu la crème et les lardons, bonjour les œufs, le parmesan et le lard. Une cuisson al dente des spaghettis, dont la traduction française est « à la dent », sous-entendue « qui soit ferme sous la dent » apporte à la recette une saveur particulière. Et puis, la cuisson « al dente » est bien meilleure pour la digestion : comme les pâtes restent fermes, le travail de mastication sera plus intense. Mâcher plus les aliments est meilleur pour la santé. Elle conserve aussi tout leur goût d'où l'intérêt de choisir de bonnes pâtes ou de les faire soit même. Cette cuisson a ausdi un atout diététique, plus elles cuisent plus l'indice glycémique augmente. Le glucose qu’elles contiennent sera donc diffusé plus lentement dans l’organisme et du coup la sensation de satiété durera plus longtemps Revenons à notre carbona